Приёмы применения автоприцела - Форум
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость
Главная | | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Игровой портал » World of Tanks («Мир танков») » Приёмы применения автоприцела
Приёмы применения автоприцела
bormanДата: Среда, 16.03.2011, 17:40 | Сообщение # 1
Командир Отряда Storm
Группа: Пользователи
Сообщений: 1246
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Offline
Приёмы применения автоприцела

Самый эффективный приём – это простой приём. Я в детстве думал, что бросок через бедро – приём жалкий и неэффективный. То ли дело пяткой в нос. Однако – достаточно проделать его в полную силу, не укладывая товарища по тренировке на мат, а швыряя гопника хребтом или головой на асфальт – и понимаешь, что это приём из смертельных.
Главное – нарабатывать навыки до степени инстинкта.
То же и с автоприцелом. Ну, любой скажет, что это для нубов, папки так не стреляют и т.д. Однако у автоприцела есть несколько работающих способов применения, главное – наработка и своевременность применения.

.
Часть
первая

1) Уничтожаем «светляка» перед базой. В принципе, этот способ применим в любом другом случае, но этот – самый характерный. «Светляк» – если кто не знает, машина засвечивающая ваше присутствие для команды противника. Самая простая схема его действия – перемещаться вдоль вашей базы. Особенно ловкие могут двигаться даже по самой базе, но это особый случай. Данный приём хорош для танков, для САУ работает хуже. Кликаем на «светляка» правой клавишей мыши и стоим. Ждём, когда он начнёт разворот. Сразу оговорюсь – что позицию надо чётко продумать – иначе вас снимут раньше. Если вы стоите не в авангарде – следите, чтобы не перекрыли линию огня. Итак – прицел следует за целью. Ждите, заранее прикидывая, где светляк начнёт свой поворот. Как только положение его продольного сечения окажется прямо на линии полёта вашего снаряда – производите выстрел. Следует заметить, что данный метод работает для случаев движения цели по одной с вами плоскости. Если «светляк» несётся с горы, а вы на равнине – ситуация ничем не лучше перемещения вдоль.

2) Сложный манёвр с сохранением наводки. Данный приём актуален для машин с медленным поворотом башни. Иногда сложная местность требует жёсткого контроля за передвижением. Однако, противник может неожиданно выскочить из за угла, тогда как ваш ствол будет смотреть не в ту сторону. Более того – он именно что будет смотреть – куда повёрнут ствол – благо – виртуальная камера это позволяет. Чтобы избежать этой проблемы, предварительно включите автоприцел на главной цели, после чего совершайте манёвр, перейдя в режим вида от третьего лица. Когда позиция будет занята, переходите в к ручному наведению.

3) Карусель. Способ, пригодный для скоростных машин противостоящих более медленным. Заключается в постоянном кружении вокруг противника, не прерывая огня. Наведение вручную тут практически невозможно, посему – уже на подходе включайте автоприцел, и выпускайте снаряд за снарядом, контролируя дорогу. Помните – незапланированная остановка в такой ситуации – верная гибель.
Главное – смотрите, чтобы с вами не проделали того, что описано в п.1.

4) Погоня. Опять же – приём для лёгких и быстрых машин. Помните, что одна из ваших задач – борьба с вражескими «шустриками». Они, однозначно, будут стремиться засветить ваши позиции. Вам, как быстрой машине, следует, как засветить разведчика, так и постараться нанести ему максимальный урон. Постарайтесь пристроится к нему в корму. Это обезопасит вас от дружественного огня, и усилит ваш шанс на нанесение урона противнику. В данном случае огонь ведётся только с автоприцела. То же самое касается и того, кого догоняют.

5) Вышел-скрылся. Самое глупое решение в перестрелке – это не воспользоваться укрытием, а рассчитывать на толщину лобовой брони. Даже если вы тяж, то обычный ЛТ имеет шанс повредить вам орудие. В результате – бой на большой дистанции вам станет недоступен. Правда – следует упомянуть, что лучше всего эта тактика работает в песочнице – пушки там быстры, а противники тонки и хлипки. Итак – наводитесь на противника, и включаете автоприцел. Производите залп, и тут же скрываетесь за укрытием, чуть загодя до полной перезарядки выезжаете вновь, так чтобы в момент выглядывания из за угла ваших орудий, вы уже окончательно перезарядились. Почему заранее? Да чтобы не успел перезарядиться противник а вы, если это нужно, успели навестись. Итак – выезжаете, залп, уезжаете. Он, попытается ответить, но скорее всего, будет уже поздно – вы скроетесь. Затем снова выедете и снова залп. В песочнице я таким приёмом в одиночку по 7-9 фрагов делал и целые направления держал. Противник там страха не знает, часто – неопытен.

Приёмы просты, как пять копеек, но они работают.

.
Часть
вторая

В основном игроки делятся на 3 категории:
1) Стреляют только с автоприцела, и помалкивают.
2) Стреляют только с автоприцела, но направо и налево заявляют, что стреляют только с ручной наводки, а автоприцелом пользуются только нубы.
3) Те, кто знают что и когда лучше, и используют это знание на практике.

Мой опыт ведения боёв на совершенно разных машинах и в разных стилях, помог сформировать своё мнение о том, как сбалансировать два этих способа.

Если вы ещё не в курсе, то по клику правой клавиши мыши при наведении на танка противника и появлении вокруг него красного ореола, пушка переключается в режим автонаведения, за исключением Арт-САУ в режиме вида сверху. Это очень удобная и практичная функция. С этого момента орудие начинает следовать за выбранной целью до тех пор, пока та либо не будет уничтожена, либо – не пропадёт из поля видимости, либо – вы не остановите слежение, либо в случае с Арт-САУ – вы не перейдёте в режим «вид сверху».
В случае с танком перемещение объекта влечёт поворот башни. Тут следует быть внимательным – иногда тяж отвлекшись на шустрика и забыв о снятии автонаведения, оказывается в ситуации, когда орудие повёрнуто диаметрально противоположно направлению наступления основных сил противника, а поворот башни очень медленный.
В случае с ПТ-САУ или Арт-САУ ситуация может оказаться ещё плачевней – на небольших углах может повернуться и пушка, но при превышении этих углов поворачивается (за редким исключением в виде СУ-26) не башня, а весь корпус танка, подставляя ваш борт тому, кто идёт за разведчиком. Движение машины имеет приоритет, так что нажатие клавиши управления движением на всё время нажатия приостановит поворот САУ к выбранной цели.
Первое правило: Не забывай его включить и не забывай отключить вовремя.

Особенность автоприцела такова, что в качестве точки сведения он выбирает условный центр цели. В этом и заключается его главная слабость. Центр – не всегда оптимальная точка прицеливания. На каждой машине есть свои «болевые точки». Вдобавок – центр может оказаться наименее уязвимой точкой. Вдобавок – прицеливание по подвижной цели лучше производить с большей поправкой, чем по центру. Однако – если цель удалена настолько, что круг сведения прицела шире самой цели – выстрел в условный центр – наиболее оптимален.
Второе правило: Оцените, насколько логична точка прицеливания. Если можно поразить более уязвимый участок или увеличить шанс попадания – переключитесь на ручной прицел.

Автоприцел по причине особенностей работы игровой механики, точнее знает, где сейчас находиться цель. На мониторе вы видите резкие отрывистые телепорты от точке к точке (это объяснимо работой сервера), а автоприцел плавно двигается независимо от картинки.
Третье правило: Если вы неуверенны в том, что происходит с отдалённой засвеченной машиной противника, включите автоприцел – он сам подскажет. Если машина подвижна – прицел сместиться, если нет – останется на месте. Вести огонь по машине двигающейся на большой дистанции перпендикулярно направлению огня – занятие бесперспективное.

Ведение огня на ходу – удел быстрых машин-разведчиков с дешёвыми боеприпасами и быстрой перезарядкой. Медлительный противник не сможет за вами поспеть, вы сможете долго оставаться неуязвимым. Но – случайная остановка, вызванная препятствием – почти верная гибель. Тут и выручает автоприцел. Включаетесь в этот режим, и ведёте непрерывный огонь спокойно наблюдая за дорогой и пушкой противника.
Четвёртое правило: огонь на быстром ходу из скорострельных орудий лучше вести с применением автоприцела.

Как уже писалось, в качестве точки наведения автоприцел использует некий центр вражеской машины. При ведении боя на сложной местности это может сыграть злую шутку. Вы выстрелите в препятствие, а не в выглядывающую из-за скалы гусеницу, или торчащую над забором башню. Однажды я умудрился скрыться от выстрела 130 мм пушки за столбиком толщиной в калибр этой пушки – заметил, что ствол противника следует за мной не так, как это бывает при ручном наведении, и встал так, чтобы столбик оказался между нами – его он и снёс.
Вдобавок – когда вы используете внешний обзор, то можете увидеть противника, и навестись на него. даже если он находиться за холмом. Поймёте свою ошибку слишком поздно.
Пятое правило: На сложной местности ручное наведение предпочтительно.

При использовании материалов веб-сайта прямая активная гиперсcылка на http://gosu-wot.com обязательна.


 
Форум » Игровой портал » World of Tanks («Мир танков») » Приёмы применения автоприцела
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017